Mommy Squad (MoS) Indonesia, Komunitas Ibu Rumah Tangga

Tikum Woman – Pada edisi kali ini tikum.id ingin membahas mengenai perkumpulan wanita yang terdiri dari para ibu – ibu rumah tangga yang kompak dan penuh dengan kreatifitas.

<img decoding=
<img decoding=
<img decoding=

Menjadi seorang ibu itu tidak mudah oleh karena itu Mommy Squad (MoS) hadir untuk menemani para wanita yang berprofesi sebagai ibu pekerja, ibu rumah tangga, ataupun calon ibu. Hal ini di buktikan melalui berbagai kegiatan, sosialisasi parenting melalui social media dan banyak hal lainnya, yuk sobat tikum kita berkenalan dengan komunitas para ibu ini.

Mommy Squad (MoS)didirikan ada tanggal 13 Desember 2018, oleh 4 wanita yaitu :

  1. Dewi Siti Nurfazriah (Palembang)
  2. Francisca Theresia (Bali)
  3. Ririn Andarwati ( Jakarta)
  4. Permata Ulfah (Jakarta)

Dari merekalah terlahir inisiatif untuk merangkul para ibu yang sering terkena dampak mom shaming dan saling men-support serta berbagi segala informasi yang berkaitan dengan wanita.

Keempat wanita ini pun bisa kita panggil dengan sebutan Mommy Admin atau yang disingkat menjadi “Momin” dan untuk para member yang tergabung dalam Mommy Squad dinamakan “Squadrons”.

Visi dari MoS adalah sebagai wadah dalam mendukung dan meningkatkan kualitas diri bagi para wanita baik yang telah menjadi ibu maupun calon ibu.

<img decoding=
<img decoding=

Sedangkan Misi MoS adalah menjadikan dan meningkatkan eksistensi wanita dalam kehidupan berkeluarga dan bermasyarakat Menjadikan wanita yang “melek” informasi dan “anti hoax” nah penting banget kan untuk para mom dan wanita ☺

Tidak hanya itu sobat tikum, mereka masih punya beberapa misi lainnya, diantaranya

  1. Membangun pemahaman antar wanita untuk saling mendukung satu sama lain
  2. Menumbuhkan kesadaran para wanita mengenai pentingnya peran Ibu sebagai pondasi rumah tangga
  3. Menciptakan kesadaran para wanita tak kenal menyerah dan terus berusaha untuk mencerdaskan anak-anak sebagai generasi penerus

Ini adalah tempat dimana para wanita yang merupakan seorang Ibu ataupun calon Ibu, bisa saling berdiskusi, berbagi pengalaman, berbagi inspirasi dan juga berbagi solusi, sehingga para wanita yang tergabung dalam komunitas ini dapat mengupgrade informasi dan meningkatkan kualitas dirinya sebagai seorang wanita. women empowering women begitu istilah internasionalnya neh sobat tikum.

Mommysquad memiliki 300 member yang terdiri dari 3 grup WA serta akun social media melalui Instagram di link ini ya Mom mommysquad_ jadi feel free neh kalua ada yang mau cari tahu dulu biar semakin penasaran. Beberapa kegiatan rutin lainnya yaitu Kuliah whatsapp (mommytalks) dan sebentar lagi akan dilaksanakan mommytalks untuk ke 28 kalinya.

Yuk Ladies, mari segera bergabung untuk mendapatkan pertemanan baru, ilmu baru dan kegiatan menyenangkan lainnya.

“No matter your age, you will always need your mom.”

Tinggalkan pesan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.